Die Leichtathletikabteilung bietet für Klein bis Groß folgende Trainingsgruppen/Kurse

Leichtathletik in Spielform für Kinder von 6 bis 12 Jahren/Sportabzeichen

Dienstag 17:00 – 18:00 Uhr

Das Training findet auf dem Sportplatz (Südanlage), Hauptstraße 130, in Grevenbroich-Neuenhausen statt (außer Ferien und Feiertage).

Ziele sind die Schulung der allgemeinen Motorik, Stabilisierung der Allgemeinmotorik, die Anpassung konditioneller Fähigkeiten, die Schulung vielfältiger leichtathletischer Grundformen und das Sammeln erster Wettkampferfahrungen. Es wird gezielt auf das Sportabzeichen hin trainiert und auch abgenommen.

Spielathletik für Kinder von 6 bis 12 Jahren/Sportabzeichen

Freitag 16:00 – 17:15 Uhr

Das Training findet in der Sporthalle der Grundschule Neuenhausen, Willibrordusstraße 2/Ecke Hauptstraße, in 41517 Grevenbroich-Neuenhausen statt (außer Ferien, Feier- und Brückentage).

Ziele sind die Schulung der allgemeinen Motorik in spielerischer Form und das Erlernen erster spielathletischer Inhalte. Es wird gezielt auf das Sportabzeichen hin trainiert und auch abgenommen.

Lauftraining für Jugendliche/Erwachsene/Sportabzeichen

Dienstag 18:30 – 20:00 Uhr

Das Training findet auf dem Sportplatz (Südanlage), Hauptstraße 130, in Grevenbroich-Neuenhausen statt (Ferien nach Vereinbarung). Hier treffen sich Anfänger bis Fortgeschrittene zum gemeinsamen Rundendrehen im und außerhalb des Stadions in entsprechenden Gruppen. Lauftechnik, Kraft und Ausdauer werden geschult.

Zusätzliche Treffs (auch an anderen Orten/Zeiten) können nach gesonderter Absprache erfolgen. Zudem kann dienstags auch speziell für das deutsche Sportabzeichen geübt werden. Die Abnahme erfolgt nach Vereinbarung.
Einfach reinschnuppern und ausprobieren!

ENJOY fit und functional

Freitag 17:30 – 18:15 Uhr

Du möchtest fit werden – auch mit wenig Zeit? Zielsetzungen in diesem Kurs sind Gewichtsreduktion, Muskelaufbau, Straffung unterschiedlicher Körperregionen wie Bauch, Beine und Po. Der Bereich functional verbessert schnell Deine Kraft, Ausdauer und Koordination. Unter Einsatz fetziger Musik und verschiedenster Geräte wie z. B. Tubes, Rubber-Bänder, TOGU-Brasils und Swingstäbe (für die Tiefenmuskulatur) kommst Du schnell wieder in Form.

Neugierig geworden – einfach ausprobieren!!!

ENJOY yogilates und relax

Freitag 18:15 – 19:00 Uhr

Das Training findet in der Sporthalle der Grundschule Neuenhausen, Willibrordusstraße, 2/Ecke Hauptstraße, in 41517 Grevenbroich-Neuenhausen statt (außer Ferien, Feier- und Brückentage).

Ein Muss für ein abgerundetes Fitness-Training!!! Ganzheitlich, effektiv und voll im Trend! Das Ziel ist es, Körper, Geist und Seele wieder ins Gleichgewicht zu bringen. Wir trainieren unsere Koordination und lernen unseren Körper zu beherrschen. Folge ist mehr Gelassenheit und Ruhe, innere Stärke, höhere Leistungsfähigkeit im Alltag, bessere Stressbewältigung, Beweglichkeit und eine gute Haltung! Stretching, Entspannungsübungen und myofasziale Selbstmassage mit der Blackroll runden das Training ab. Falls vorhanden, eigene Rolle mitbringen.

Neugierig geworden – einfach ausprobieren!!!

Ansprechpartner: Daniela und Matthias Bach

02181/162770 und 0176/20916123